AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
Sup ayam tapi kuah nya dari jus sayuran dan aromatiknya, rasanya enak gurih, asin manis nya pas ga perlu tambah penyedap.
2 wortel baby brastagi
1 buah lobak,
1 batang daun bawang
1 siung bawang merah besar
1 batang daun dill
½ dada ayam
2 buah tomat hijau kecil
500-750 ml air untuk merebus
3 lembar jamur kuping
50-100 gr kembang kol
1 sdt pala bubuk
2 sdt bawang bombay bubuk
1 ½ sdt garam, atau sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Rebus semua bahan utama dan bumbu-bumbu dalam air mendidih, kecilkan api tunggu hingga wortel empuk/bisa di tusuk garpu/matang.
Langkah 2
Pisahkan ayam, dan isi lainnya dari kuah. masukan sayuran matang, bawang, daun dill, daun bawang ke dalam blender, tambahkan beberapa sendok air kaldu sop. Lalu blend hingga halus.
Langkah 3
Potong ayam kecil kecil/dadu.
Langkah 4
Masukan kembali sayuran halus dan ayam yang sudah di potong ke dalam sisa kuah sup.
Langkah 5
Tambahkan kembang kol dan jamur kuping, masak sebentar hingga kembang kol matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua