Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Lagi suka bikin cupcake yang lucu-lucu sekalian belajar cara mendekor.
4 butir kuning telur
80 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt baking powder
¼ sdt garam
1 sdt vanilli pasta
50 ml margarin dicairkan
65 ml susu cair
4 butir putih telur
100 gr gula pasir
1 sdm air perasan jeruk nipis
200 ml shipping cream cair
160 gr creamcheese
40 gr gula halus
Pewarna makanan secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan A jadi satu, aduk sampai rata, sisihkan
Langkah 2
Bahan B : mixer putih telur hingga berbusa lalu masukkan gula pasir secara bertahap (3x tahap), lalu masukkan air perasan jeruk nipis, mixer hingga medium peak
Langkah 3
Ambil ⅓ bagian adonan B, campur ke adonan A, aduk balik hingga rata
Langkah 4
Lalu ruang campuran adonan tadi ke sisa adonan B, aduk balik kembali
Langkah 5
Siapkan cupcake, isi hingga hampir penuh atau ¾ bagian cupcake
Langkah 6
Kemudian panggang di suhu 175° C selama 35 menit
Langkah 7
Whip cream : mixer cream cheese bersama gula halus hingga creamy, lalu masukkan whipcream cair, mixer hingga kaku, bagi menjadi beberapa bagian dan beri pewarna, masukkan ke paping bag
Langkah 8
Tunggu hingga cupcake benar-benar dingin, lalu hias dengan whipcream, sajikan dingin lebih enak
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua