Cilok Krispy Telur Puyuh

Resep Cilok Krispy Telur Puyuh

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak dan praktis membuat nya. Yuk di coba sobat yummy🤗

Bahan Utama

100 gr tapioka

60 gr terigu

10 butir telur puyuh

1 batang daun bawang

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

90 ml air ( sesuaikan)

1 sdm minyak goreng

400 ml air ( untuk merebus cilok)

1 siung bawang putih (haluskan)

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh, kupas kulit nya, cuci bersih.

Langkah 1

Rebus telur puyuh, kupas kulit nya, cuci bersih.

Masukan tapioka, terigu daun bawang.

Langkah 2

Masukan tapioka, terigu daun bawang.

Haluskan bawang putih.

Langkah 3

Haluskan bawang putih.

Masukan bawang putih ke dalam air rebusan, tunggu sampai mendidih lalu siram ke adonan kering.

Langkah 4

Masukan bawang putih ke dalam air rebusan, tunggu sampai mendidih lalu siram ke adonan kering.

Aduk adonan sampai kalis.

Langkah 5

Aduk adonan sampai kalis.

Bulet-bulet, lalu isi dengan telur puyuh. Bentuk kembali.

Langkah 6

Bulet-bulet, lalu isi dengan telur puyuh. Bentuk kembali.

Rebus adonan cilok. Jika sudah mengapung dan matang tiriskan.

Langkah 7

Rebus adonan cilok. Jika sudah mengapung dan matang tiriskan.

Celupkan cilok ke dalam terigu yang dicairkan.

Langkah 8

Celupkan cilok ke dalam terigu yang dicairkan.

Masukan ke tepung panir. Masukan dulu ke dalam kulkas supaya panir menempel sempurna.

Langkah 9

Masukan ke tepung panir. Masukan dulu ke dalam kulkas supaya panir menempel sempurna.

Goreng, sajikan.

Langkah 10

Goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement