Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Cemilan enak dan praktis membuat nya. Yuk di coba sobat yummy🤗
100 gr tapioka
60 gr terigu
10 butir telur puyuh
1 batang daun bawang
1 sdt penyedap rasa
1/2 sdt kaldu jamur
1/4 sdt garam
90 ml air ( sesuaikan)
1 sdm minyak goreng
400 ml air ( untuk merebus cilok)
1 siung bawang putih (haluskan)
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur puyuh, kupas kulit nya, cuci bersih.
Langkah 2
Masukan tapioka, terigu daun bawang.
Langkah 3
Haluskan bawang putih.
Langkah 4
Masukan bawang putih ke dalam air rebusan, tunggu sampai mendidih lalu siram ke adonan kering.
Langkah 5
Aduk adonan sampai kalis.
Langkah 6
Bulet-bulet, lalu isi dengan telur puyuh. Bentuk kembali.
Langkah 7
Rebus adonan cilok. Jika sudah mengapung dan matang tiriskan.
Langkah 8
Celupkan cilok ke dalam terigu yang dicairkan.
Langkah 9
Masukan ke tepung panir. Masukan dulu ke dalam kulkas supaya panir menempel sempurna.
Langkah 10
Goreng, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement