Cireng Bumbu Rujak #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Cireng Bumbu Rujak #JagoMasakMinggu5Periode2

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

4.0

(22 Rating)

Enak dan bikin ketagihan.

Bahan Utama

100 gram tepung tapioka

1 sdm santan segitiga

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

100 gram air panas

1/2 sdt garam

Bahan bumbu rujak

8 buah cabe rawit

50 gram gula jawa

Sedikit asam jawa

Sedikit air

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ke dalam wadah tepung tapioka, bawang putih halus ,daun bawang dan garam.

Langkah 1

Masukkan ke dalam wadah tepung tapioka, bawang putih halus ,daun bawang dan garam.

Campurkan 1 sdm santan kara dengan 100 ml air panas aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Campurkan 1 sdm santan kara dengan 100 ml air panas aduk sampai tercampur rata.

Masukkan air santan ke dalam tepung tapioka aduk menggunakan spatula.

Langkah 3

Masukkan air santan ke dalam tepung tapioka aduk menggunakan spatula.

Bentuk cireng sesuai selera lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Bentuk cireng sesuai selera lakukan sampai selesai.

Goreng cireng sampai matang.

Langkah 5

Goreng cireng sampai matang.

Bumbu rujak :Giling halus cabe rawit, gula jawa,garam  ,lalu masukkan sedikit asam jawa dan air.

Langkah 6

Bumbu rujak :Giling halus cabe rawit, gula jawa,garam ,lalu masukkan sedikit asam jawa dan air.

Siap disajikan.

Langkah 7

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement