Dapur Bunda Vee
5.0
(1 Rating)
Krispi di luar , lembut di dalam
8 sdm tepung tapioka
5 sdm tepung terigu
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
Tepung panir secukupnya
Air panas secukupnya (untuk adonan)
800 ml air untuk merebus
1 sdt minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, dan bawang putih bubuk lalu aduk hingga rata.
Langkah 2
Didihkan air, kemudian tuang ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sampai adonan bisa di bentuk, jangan sampai terlalu lembek. Bentuk adonan kemudian sisihkan.
Langkah 3
Didihkan air, beri 1 sdt minyak, lalu masukkan adonan cireng, masak hingga mengapung.
Langkah 4
Lalu Baluri dengan tepung panir.
Langkah 5
Lakukan hingga semua sisi tertutupi, lalu simpan di kulkas selama 30 menit agar tepung menempel sempurna, kalu ingin di Frozen, setelah di diamkan di kulkas bisa langsung di pindah pada wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement