Cireng Krispi

Resep Cireng Krispi

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Krispi di luar , lembut di dalam

Bahan Utama

8 sdm tepung tapioka

5 sdm tepung terigu

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

Tepung panir secukupnya

Air panas secukupnya (untuk adonan)

800 ml air untuk merebus

1 sdt minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, dan bawang putih bubuk lalu aduk hingga rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung tapioka, kaldu bubuk, dan bawang putih bubuk lalu aduk hingga rata.

Didihkan air, kemudian tuang ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sampai adonan bisa di bentuk, jangan sampai terlalu lembek. Bentuk adonan kemudian sisihkan.

Langkah 2

Didihkan air, kemudian tuang ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sampai adonan bisa di bentuk, jangan sampai terlalu lembek. Bentuk adonan kemudian sisihkan.

Didihkan air, beri 1 sdt minyak, lalu masukkan adonan cireng, masak hingga mengapung.

Langkah 3

Didihkan air, beri 1 sdt minyak, lalu masukkan adonan cireng, masak hingga mengapung.

Lalu Baluri dengan tepung panir.

Langkah 4

Lalu Baluri dengan tepung panir.

Lakukan hingga semua sisi tertutupi, lalu simpan di kulkas selama 30 menit agar tepung menempel sempurna, kalu ingin di Frozen, setelah di diamkan di kulkas bisa langsung di pindah pada wadah kedap udara.

Langkah 5

Lakukan hingga semua sisi tertutupi, lalu simpan di kulkas selama 30 menit agar tepung menempel sempurna, kalu ingin di Frozen, setelah di diamkan di kulkas bisa langsung di pindah pada wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement