Advertisement
LilisSyam26
5.0
(1 Rating)
Bikin cemilan yang lagi ngehits yuk, bikinnya mudah kok. Untuk isian kali ini saya menggunakan ayam suir, bisa diganti untuk isiannya dengan bahan l
3 potong dada ayam
300 gr tepung tapioka/sagu
5 sdm tepung terigu
1 sdt penyedap rasa
150 ml air panas mendidih (pakai secukupnya adonan)
500 ml minyak goreng
Secukupnya ayam suir untuk isian
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tepung tapioka/sagu dan tepung terigu dalam wadah. Tambahkan penyedap rasa lalu aduk merata.
Langkah 2
Dalam panci panaskan air hingga mendidih, lalu tuang sedikit demi sedikit ke dalam tepung (adonan kering) lalu uleni adonan hingga kalis tidak menempel di tangan. Timbang masing-masing adonan menjadi 20 gr.
Langkah 3
Setelah itu gilas tipis lalu cetak bulat, saya cetak menggunakan mangkok kecil dan beri isian di dalamnya. Tangkupkan kedua ujung adonan. Rekatkan ujungnya supaya tidak bocor saat di goreng.
Langkah 4
Kemudian bentuk adonan masing-masing. Bisa juga dipilin ujungnya seperti pastel atau hanya ditangkupkan satu sama lain tidak masalah. Bentuk contoh sesuai gambar.
Langkah 5
Siapkan minyak dalam wajan, masukkan adonan cireng yang sudah dibentuk tadi ke dalam minyak yang belum panas. Cara ini supaya cireng tidak meledak saat di goreng ya. Lalu goreng hingga garing. Angkat dan sajikan. Bisa juga dicocol dengan saus cabe atau dengan cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement