
Wahida Indah
5.0
(1 Rating)
Kue lembut dua rasa ini memadukan wangi manis vanila dengan cokelat yang kaya dan lembut. Teksturnya padat namun lembap berkat campuran tepung kelapa
50 gr tepung kelapa
6 gr pemanis rendah kalori
5 gr baking powder
2 butir telur
75 gr susu rendah lemak
1 gr ekstrak vanila
10 gr bubuk kakao
160 gr susu rendah lemak
10 gr cokelat chips

Langkah 1
Dalam mangkuk, campurkan 25 gr tepung kelapa, 3 gr pemanis rendah kalori, dan 2,5 gr baking powder untuk adonan vanila. Aduk hingga rata. Tambahkan 1 butir telur, aduk hingga menyatu. Tuang 75 gr susu rendah lemak dan 1 gr ekstrak vanila. Aduk hingga menjadi adonan lembut dan kental

Langkah 2
Dalam wadah lain, campur 25 gr tepung kelapa, 10 gr bubuk kakao, 3 gr pemanis rendah kalori, 1 butir telur, 85 gr susu rendah lemak dan 2,5 gr baking powder. Aduk hingga rata

Langkah 3
Lapisi loyang dengan kertas roti. Tuang seluruh adonan vanila (sekitar 155 gr) ke dasar loyang dan ratakan. Tuang seluruh adonan cokelat (sekitar 175 gr) di atas lapisan vanila, lalu ratakan permukaannya

Langkah 4
Pada lapisan paling atas, letakkan separuh adonan vanila di satu sisi dan separuh adonan cokelat di sisi lainnya, kemudian ratakan kembali

Langkah 5
Taburkan 10 gr cokelat chips di atas adonan. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 180°C selama 30 menit hingga matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua