Combro #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Combro #JagoMasakMinggu1Periode3

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas, gurih.

Bahan Utama

500 gr singkong

1 btg daun bawang, iris

1 sdm margarin

Β½ sdt garam

Bahan isian :

200 gr tempe setengah jadi, hancurkan

1 ikat kemangi, ambil daunnya

1 sdt gula pasir

Β½ sdt lada bubuk

Β½ sdt garam

Β½ sdt kaldu bubuk

Bumbu halus :

5 btr bawang merah

2 siung bawang putih

3 bh cabai merah

3 bh cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan tempe dan kemangi, tambahkan gula, lada, garam dan kaldu bubuk, aduk. Masak sampai matang. Angkat.

Langkah 2

Masukkan tempe dan kemangi, tambahkan gula, lada, garam dan kaldu bubuk, aduk. Masak sampai matang. Angkat.

Kupas singkong, cuci bersih, kemudian parut.

Langkah 3

Kupas singkong, cuci bersih, kemudian parut.

Campur singkong dengan daun bawang, margarin dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Campur singkong dengan daun bawang, margarin dan garam, aduk rata.

Ambil sesendok adonan, pipihkan. Tambahkan isian, bentuk lonjong.

Langkah 5

Ambil sesendok adonan, pipihkan. Tambahkan isian, bentuk lonjong.

Goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan, tiriskan. Sajikan.

Langkah 6

Goreng dengan api kecil sampai kuning kecoklatan, tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement