
Violeta
5.0
(1 Rating)
Biskuit renyah berbahan dasar tepung jagung yang rendah gula dan rendah minyak. Rasanya ringan namun gurih, cocok untuk camilan sehat sehari-hari atau
70 gr tepung jagung
30 gr tepung terigu rendah protein
7 gr gula pasir
2 gr garam
30 gr minyak jagung
30 gr air

Langkah 1
Campurkan tepung jagung, tepung terigu rendah protein, gula pasir, dan garam ke dalam mangkuk adonan. Aduk rata.

Langkah 2
Tambahkan minyak jagung, lalu aduk kembali hingga berbutir.

Langkah 3
Tuangkan air, lalu uleni hingga adonan kalis. Letakkan adonan di meja kerja dan belah menjadi 2 bagian, tumpuk kembali, lalu tekan ringan. Ulangi gerakan ini 3–4 kali hingga adonan rata.

Langkah 4
Giling adonan di atas kertas baking hingga setebal ±2 mm, berbentuk persegi panjang. Potong adonan menjadi 5 bagian memanjang, lalu potong melintang menjadi 3 bagian.

Langkah 5
Tusuk-tusuk permukaan biskuit dengan garpu. Pindahkan adonan beserta kertas baking ke loyang. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 170°C selama 25 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua