Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Enaaaaak banget 🤩 krispy nya bikin nagih.
3 potong ayam
1 sdm bumbu cajun
1 sdt kaldu bubuk
50 ml susu cair
1 liter minyak goreng
250 gram tepung terigu
1 sdt baking soda
2 sdm maizena
1 sdm bubuk cajun
1 sdm kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Campurkan ayam dengan bubuk cajun, kaldu bubuk dan susu cair. Aduk rata sambil di remas-remas. Diamkan minimal 30 menit di dalam kulkas (saya diamkan semalaman).
Langkah 2
Campur dan aduk rata semua bahan tepung krispy.
Langkah 3
Gulingkan ayam ke tepung krispy lalu aduk-aduk, jangan di remas.
Langkah 4
Celupkan ayam selama 5 detik ke dalam air biasa.
Langkah 5
Setelah itu langsung gulingkan lagi ke dalam tepung krispy. Aduk-aduk lagi hingga kulit nya keriting.
Langkah 6
Setelah itu goreng dalam minyak panas. Pastikan minyaknya harus banyak agar ayam terendam sempurna (deep frying). Jika sudah matang dan garing, angkat dan tiriskan. Diamkan 5 menit.
Langkah 7
Kemudian goreng kembali dengan api sedang cenderung kecil selama 3 menit. Lalu tiriskan.
Langkah 8
Pindahkan ke atas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua