Crispy Nian Gao

Resep Crispy Nian Gao

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(3 Rating)

Nian gao atau kue keranjang di balut tepung roti, rasanya enak, renyah di luar lembut dan lumer di dalam.

Bahan Utama

1/2 Bulatan Kue Keranjang Ukuran Besar

4 sdm Tepung Terigu

1 sdm Tepung Beras

1 Butir Telur

3 sdm Santan Instan

1 sdm Gula Pasir

1/2 sdt Vanilli Bubuk

1/3 sdt Garam

Tepung Roti secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong kue keranjang sesuai selera. Lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong kue keranjang sesuai selera. Lalu sisihkan.

Masukkan tepung terigu, tepung beras, telur, santan, gula, garam, vanili bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung beras, telur, santan, gula, garam, vanili bubuk. Aduk rata.

Masukkan kue keranjang ke dalam adonan.

Langkah 3

Masukkan kue keranjang ke dalam adonan.

Lalu balurkan ke tepung roti.

Langkah 4

Lalu balurkan ke tepung roti.

Agak di tekan-tekan agar tepung roti melekat sempurna. Lakukan hingga semua bahan habis.

Langkah 5

Agak di tekan-tekan agar tepung roti melekat sempurna. Lakukan hingga semua bahan habis.

Masukkan minyak. Goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan. Angkat, lalu tiriskan.

Langkah 6

Masukkan minyak. Goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan. Angkat, lalu tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement