Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Masakan ini gurih banget, bocilku sampai nambah-nambah makannya.
250 gr daging sapi
7 butir kemiri
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten
1 batang serai
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 jempol lengkuas, geprek
2 sendok makan nanas parut
65 ml santan instan
800 ml air
2 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula
1/2 sendok teh kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging lalu potong kotak atau sesuai selera.
Langkah 2
Blender bahan bumbu sampai halus, tambah minyak sedikit .
Langkah 3
Tuang bumbu halus ke wadah daging, campurkan. Tambahkan juga parutan nanas, aduk rata. Diamkan kurang lebih 30 menit.
Langkah 4
Panaskan wajan, tuang daging ke dalam wajan. Aduk.
Langkah 5
Tuang air, lalu masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Masak hingga mendidih dan daging agak empuk.
Langkah 6
Tambahkan santan, garam, gula dan kaldu jamur. Masak kembali hingga air menyusut, bumbu meresap dan daging benar- benar empuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement