
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak banget, sedari kecil suka menu ini. Sering jadi lauk di berkat orang hajatan, kali ini aku bikin versi resep dari ibuku ya.
300 gr daging sandung lamur dalam
1 butir telur
3 sdm kecap manis
Secukupnya garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
500 ml air
5 lembar daun jeruk
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 cm lengkuas
½ sdt ketumbar
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
½ sdt jinten

Langkah 1
Haluskan jinten, pala bubuk, merica bubuk, ketumbar, lengkuas, jahe, kunyit, kemiri, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih menggunakan blender.

Langkah 2
Tumis bumbu halus, lalu tambahkan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang. Matikan kompor dan biarkan bumbu agak dingin.

Langkah 3
Masukkan irisan daging sapi dan telur, lalu aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4
Nyalakan kompor, lanjut masak sampai daging berubah warna dan telur berserabut.

Langkah 5
Tuangkan air, lalu bumbui dengan kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 6
Masak sampai daging empuk dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua