Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
18-6-2024 Ide masak daging sapi. Mumpung stok daging sapi full di kulkas.
310 gram daging sapi, potong dadu lalu rebus
200-250 ml air kaldu
3 sdm minyak untuk menumis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdt gula merah
2 sdm kecap manis
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm lengkuas
4 buah cabai rawit
5 buah cabai keriting
Advertisement
Langkah 1
Haluskan/chopper bumbu.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga setengah matang.
Langkah 3
Masukkan daun salam dan serai dan tumis lagi hingga wangi dan layu.
Langkah 4
Masukkan daging sapi lalu tuangi air kaldu.
Langkah 5
Bumbui garam, gula pasir, gula merah, kecap manis.
Langkah 6
Masak hingga air menyusut dan bumbu benar-benar meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua