Daging Mercon

Resep Daging Mercon

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

18-6-2024 Ide masak daging sapi. Mumpung stok daging sapi full di kulkas.

Bahan Utama

310 gram daging sapi, potong dadu lalu rebus

200-250 ml air kaldu

3 sdm minyak untuk menumis

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

1 sdt gula merah

2 sdm kecap manis

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm jahe

1 cm lengkuas

4 buah cabai rawit

5 buah cabai keriting

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan/chopper bumbu.

Langkah 1

Haluskan/chopper bumbu.

Tumis bumbu halus hingga setengah matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga setengah matang.

Masukkan daun salam dan serai dan tumis lagi hingga wangi dan layu.

Langkah 3

Masukkan daun salam dan serai dan tumis lagi hingga wangi dan layu.

Masukkan daging sapi lalu tuangi air kaldu.

Langkah 4

Masukkan daging sapi lalu tuangi air kaldu.

Bumbui garam, gula pasir, gula merah, kecap manis.

Langkah 5

Bumbui garam, gula pasir, gula merah, kecap manis.

Masak hingga air menyusut dan bumbu benar-benar meresap.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan bumbu benar-benar meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement