Daging Sapi Bumbu Kunyit Asam

Resep Daging Sapi Bumbu Kunyit Asam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu yang enak ketika disantap dengan nasi panas.

Bahan Utama

600 gr daging sapi

Air secukupnya

5 sdm minyak goreng

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri sangrai

5 buah cabe merah keriting

3 cm kunyit

1 sdt garam

4 buah asam jawa

Gula merah secukupnya

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Keluarkan daging sapi yang masih membeku dari dalam kulkas, biarkan hingga daging tidak mengeras lagi di suhu ruang.

Langkah 1

Keluarkan daging sapi yang masih membeku dari dalam kulkas, biarkan hingga daging tidak mengeras lagi di suhu ruang.

Rebus potongan daging sapi hingga setengah matang, tiriskan

Langkah 2

Rebus potongan daging sapi hingga setengah matang, tiriskan

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe merah keriting dan kemiri sangrai.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe merah keriting dan kemiri sangrai.

Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.

Masukkan potongan daging sapi, beri air secukupnya (bertahap) tambahkan garam, ketumbar bubuk, asam jawa dan gula merah secukupnya dan masak hingga daging empuk dan bumbu menyerap.

Langkah 5

Masukkan potongan daging sapi, beri air secukupnya (bertahap) tambahkan garam, ketumbar bubuk, asam jawa dan gula merah secukupnya dan masak hingga daging empuk dan bumbu menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement