Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Masaknya praktis karena menggunakan serundeng yang sudah siap makan.
250 gr daging sapi tanpa lemak
150 gr serundeng kelapa gurih manis
2 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk
1 sdt ketumbar
Secubit jinten
1 ruas jari lengkuas muda
3 cm kunyit
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, lengkuas, kunyit, ketumbar dan jinten bersama garam dan penyedap.
Langkah 2
Iris daging sesuai selera, cuci bersih, dan keringkan. Marinasi dengan bumbu halus. Diamkan 10 menit.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis daging berserta marinasinya sampai berunah warna dan kaku.
Langkah 4
Tuang air, masak sampai mendidih. Kecilkan api. Masak sampai daging empuk dan cairan habis.
Langkah 5
Cek, jika terlihat kurang minyak boleh tambahkan sedikit minyak, tumis daging sampai sedikit kecoklatan. Jika minyak terlalu banyak, singkirkan minyaknya dan sisakan sekitar 2 sendok makan.
Langkah 6
Set api paling kecil, masukkan serundeng kelapa aduk terus sampai tercampur rata. Masak sampai semua matang, serundeng kering dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement