Daging Tumis Saus Raja Rasa #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Daging Tumis Saus Raja Rasa #JagoMasakMinggu8Periode2

anisatur Raehan

anisatur Raehan

5.0

(4 Rating)

Sayuran yang dimasukkan bisa sawi putih, sawi hijau atau kubis.

Bahan Utama

500 gr daging sapi, potong dadu

segenggam irisan gubis

10 buah bawang putih, cincang halus

8 buah cabe merah, iris serong tipis

10 buah cabe rawit utuh

2 sdm saus raja rasa

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdm maizena (yang dilarutkan dengan 4 sdm air)

Secukupnya air

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis cabe merah, dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis cabe merah, dan bawang putih sampai harum.

Masukkan daging, sampai daging layu.

Langkah 3

Masukkan daging, sampai daging layu.

Masukkan air, saos raja rasa, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir. Masak hingga air agak menyusut.

Langkah 4

Masukkan air, saos raja rasa, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir. Masak hingga air agak menyusut.

Masukkan gubis, cabe rawit utuh, dan larutan maizena, masak sebentar. Angkat.

Langkah 5

Masukkan gubis, cabe rawit utuh, dan larutan maizena, masak sebentar. Angkat.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement