
Sriwidi
4.0
(4 Rating)
Resep warisan keluarga yang lezat.
50 ml air
Secukupnya sea salt
Bumbu halus:
Pelengkap:
Tusuk gigi/lidi
grill
Grill Pan

Langkah 1
Siapkan sayuran dan beri sea salt 1 sdt lalu remas-remas daun singkong sampai layu. Cuci bersih dan peras sampai kering.

Langkah 2
Potong dadu daging ayam lalu cuci dan tiriskan.

Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai matang.

Langkah 4
Masukkan irisan sereh, aduk-aduk.

Langkah 5
Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.

Langkah 6
Masukkan daun singkong, bubuhi sea salt, dan gula aren, tuang air lalu masak sampai air menyusut. Sampai disini sudah dapat disajikan.

Langkah 7
Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm isian lalu gulung/bungkus dan sematkan lidi pada kedua ujung daun.

Langkah 8
Panggang sampai daun layu diatas grill pan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua