Dendeng Basah Pedas

Resep Dendeng Basah Pedas

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Menu daging dan hati dengan rasa manis dan pedas

Bahan Utama

200 gr hati sapi/babi

300 gr daging sapi/babi

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 bh cabai merah besar

2 bh cabai rawit

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt jintan bubuk

1 sdm garam

1/2 sdt merica

6 sdm gula aren

600 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris daging dan hati dengan ketebalan 1/2 cm

Langkah 1

Iris-iris daging dan hati dengan ketebalan 1/2 cm

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai. Tumis hingga harum

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai. Tumis hingga harum

Masukkan air, garam, merica, ketumbar, jinten, dan gula aren. Masak hingga mendidih

Langkah 3

Masukkan air, garam, merica, ketumbar, jinten, dan gula aren. Masak hingga mendidih

Masukkan daging dan hati. Masak hingga daging empuk dan air menyusut

Langkah 4

Masukkan daging dan hati. Masak hingga daging empuk dan air menyusut

Sajikan

Langkah 5

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement