
Melka Faradilla
5.0
(7 Rating)
Olahan daging pedas gurih! Cocok disantap bersama lontong medan.

Langkah 1
Rebus daging bersama lada bubuk dan ketubar bubuk hingga empuk. Tiriskan hingga dingin, sisa air rebusan daging jangan dibuang.

Langkah 2
Potong-potong daging.

Langkah 3
Kemudian goreng daging hingga kecoklatan, tiriskan.

Langkah 4
Kemudian tokok/pukul daging hingga menjadi lebih tipis dan melebar.

Langkah 5
Ulek kasar bawang merah, bawang putih dan cabai merah.

Langkah 6
Tumis ketiganya hingga matang, lalu tambahkan air asam jawa, gula dan juga garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7
Tuang air sisa rebusan daging, masak hingga airnya menyusut.

Langkah 8
Lalu masukkan daging, aduk pelan hingga tercampur rata, matikan api.

Langkah 9
Dendeng batokok siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua