Dendeng Batokok #JagoMasakMinggu11

Resep Dendeng Batokok #JagoMasakMinggu11

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(7 Rating)

Olahan daging pedas gurih! Cocok disantap bersama lontong medan.

Bahan Utama

1 kg daging sapi

250 gr cabai merah

150 gr bawang merah

1 bonggol bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

2 sdt lada bubuk

1 sdm air asam jawa

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Cara Membuat

Rebus daging bersama lada bubuk dan ketubar bubuk hingga empuk. Tiriskan hingga dingin, sisa air rebusan daging jangan dibuang.

Langkah 1

Rebus daging bersama lada bubuk dan ketubar bubuk hingga empuk. Tiriskan hingga dingin, sisa air rebusan daging jangan dibuang.

Potong-potong daging.

Langkah 2

Potong-potong daging.

Kemudian goreng daging hingga kecoklatan, tiriskan.

Langkah 3

Kemudian goreng daging hingga kecoklatan, tiriskan.

Kemudian tokok/pukul daging hingga menjadi lebih tipis dan melebar.

Langkah 4

Kemudian tokok/pukul daging hingga menjadi lebih tipis dan melebar.

Ulek kasar bawang merah, bawang putih dan cabai merah.

Langkah 5

Ulek kasar bawang merah, bawang putih dan cabai merah.

Tumis ketiganya hingga matang, lalu tambahkan air asam jawa, gula dan juga garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Tumis ketiganya hingga matang, lalu tambahkan air asam jawa, gula dan juga garam. Aduk hingga tercampur rata.

Tuang air sisa rebusan daging, masak hingga airnya menyusut.

Langkah 7

Tuang air sisa rebusan daging, masak hingga airnya menyusut.

Lalu masukkan daging, aduk pelan hingga tercampur rata, matikan api.

Langkah 8

Lalu masukkan daging, aduk pelan hingga tercampur rata, matikan api.

Dendeng batokok siap untuk disajikan.

Langkah 9

Dendeng batokok siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait