Dendeng Kering Berempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Dendeng Kering Berempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(3 Rating)

"Salah Satu Makanan Berempah yang menjadi Favorite saya Sekeluarga".

Bahan Utama

100 gr daging sapi

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 ruas kunyit

1 sdt jinten

1 sdm ketumbar

1 sdt garam

1 sdm gula

½ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cobek

Cara Membuat

Siapkan semua bumbu dendeng.

Langkah 1

Siapkan semua bumbu dendeng.

Haluskan bumbu menggunakan cobek.

Langkah 2

Haluskan bumbu menggunakan cobek.

Potong tipis daging.

Langkah 3

Potong tipis daging.

Gabungkan daging satu dan yang lainnya (agar daging lebih lebar), kemudian tipiskan menggunakan uleg.

Langkah 4

Gabungkan daging satu dan yang lainnya (agar daging lebih lebar), kemudian tipiskan menggunakan uleg.

Campur daging kedalam bumbu halus kemudian letakkan diatas loyang.

Langkah 5

Campur daging kedalam bumbu halus kemudian letakkan diatas loyang.

Jemur dendeng dibawah terik matahari selama 3-4 jam hingga kering.

Langkah 6

Jemur dendeng dibawah terik matahari selama 3-4 jam hingga kering.

Pastikan dendeng kering sempurna agar hasil akhir kering dan dapat disimpan didalam stoples.

Langkah 7

Pastikan dendeng kering sempurna agar hasil akhir kering dan dapat disimpan didalam stoples.

Panaskan minyak, goreng dendeng hingga kering. Simpan dalam toples kedap udara. So yummy.

Langkah 8

Panaskan minyak, goreng dendeng hingga kering. Simpan dalam toples kedap udara. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait