
Laila Dawud
5.0
(3 Rating)
"Salah Satu Makanan Berempah yang menjadi Favorite saya Sekeluarga".
Loyang
Cobek

Langkah 1
Siapkan semua bumbu dendeng.

Langkah 2
Haluskan bumbu menggunakan cobek.

Langkah 3
Potong tipis daging.

Langkah 4
Gabungkan daging satu dan yang lainnya (agar daging lebih lebar), kemudian tipiskan menggunakan uleg.

Langkah 5
Campur daging kedalam bumbu halus kemudian letakkan diatas loyang.

Langkah 6
Jemur dendeng dibawah terik matahari selama 3-4 jam hingga kering.

Langkah 7
Pastikan dendeng kering sempurna agar hasil akhir kering dan dapat disimpan didalam stoples.

Langkah 8
Panaskan minyak, goreng dendeng hingga kering. Simpan dalam toples kedap udara. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua