Dimsum Udang Ayam #JagoMasakMinggu6

Resep Dimsum Udang Ayam #JagoMasakMinggu6

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(7 Rating)

Makanan paling favorit sepanjang masa, so yummy!

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

150 gr udang

6 siung bawang putih goreng

1/4 buah bawang bombai

1 btr telur

6 sdm tepung tapioka

2 sdm saus tiram

2 sdm minyak wijen

1 buah wortel

1 tangkai daun bawang

1/4 sdt gula

1 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu bubuk ayam

1 sdt lada bubuk

Kulit pangsit secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Chopper terlebih dahulu udang, ayam, bawang bombai dan bawang putih hingga halus.

Langkah 1

Chopper terlebih dahulu udang, ayam, bawang bombai dan bawang putih hingga halus.

Tambahkan wortel, daun bawang, telur, saus tiram dan minyak wijen, haluskan kembali hingga semua bahan tercampur.

Langkah 2

Tambahkan wortel, daun bawang, telur, saus tiram dan minyak wijen, haluskan kembali hingga semua bahan tercampur.

Setelah itu masukan tapioka, gula, garam, kaldu bubuk dan lada aduk aduk hingga adonan merata sempurna.

Langkah 3

Setelah itu masukan tapioka, gula, garam, kaldu bubuk dan lada aduk aduk hingga adonan merata sempurna.

Siapkan kulit pangsit bentuk dimsum sesuai keinginan.

Langkah 4

Siapkan kulit pangsit bentuk dimsum sesuai keinginan.

Kukus selama kurang lebih 20 menit. Sajikan saat matang.

Langkah 5

Kukus selama kurang lebih 20 menit. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait