Sandra Kharismayanti
4.0
(55 Rating)
Donatnya empuk banget dan yang pasti enaakk 😍
BAHAN 1:
4 gram instant yeast
BAHAN 2 :
BAHAN 3 :
BAHAN OLESAN : (aduk merata)
Hand Mixer
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan 1,2 dan 3 terlebih dahulu.
Langkah 2
Dalam wadah, campur bahan 1 dan uleni merata.
Langkah 3
Lalu masukkan bahan 2 nya, uleni merata, setengah kalis. Untuk susu uht/air esnya dituang sesuai dengan adonan, jika berasa adonan sudah pas, tak perlu semua dituang.
Langkah 4
Tambahkan adonan dengan semua bahan 3, uleni merata sampai kalis elastis.
Langkah 5
Adonan yang telah di hand mixer sampai kalis elastis.
Langkah 6
Bulatkan dan istirahatkan selama 10 menit.
Langkah 7
Ambil adonan atau potong² adonan, bagi menjadi bbrpa bagian, 1 potongan adonan 45gram. Bulatkan dan istirahatkan 30 menit. Tutup dengan plastik wrap.
Langkah 8
Setelah 30 menit, ambil adonan, kempiskan, bulatkan lagi semua adonan, lalu lubangi tengah adonannya dan proofing adonan hingga mengembang.
Langkah 9
Panaskan minyak dalam wajan, dengan api sedang cendering kecil. Goreng donat dengan 1× balik saja. Hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Donat bisa di oles pake bahan olesan, lalu beri topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua