Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Donatnya empuk sekali!
1 1/2 sdm ragi instan
375 gram terigu pro tinggi
3 sdm gula pasir
3 sdm susu bubuk
2 buah kuning telur
150 gram kentang kukus
120 ml air dingin
30 gram butter
1/4 sdt garam
Glaze taro, tiramisu, greentea dan coklat
Advertisement
Langkah 1
Kukus kentang kemudian haluskan
Langkah 2
Aktifkan dulu raginya campur ait hangat sampai berbuih
Langkah 3
Di wadah campur terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi, kuning telur, dan kentang tuang air secara bertahap uleni sampai setengah kalis.
Langkah 4
Setelah setengah kalis masukan butter dan garam
Langkah 5
Uleni sampai kalis bagi masing masing @45 gram
Langkah 6
Ambil satu bagian pipihkan dan bolongi tengahnya
Langkah 7
Proffing tutup serbet selama 45 menit sampai mengembang 2x lipat
Langkah 8
Goreng sampai kecoklatan cukup satu kali balik saja
Langkah 9
Siapkan toppingnya
Langkah 10
Lalu hias sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement