Donat Kentang

Resep Donat Kentang

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Donatnya empuk sekali!

Bahan Utama

1 1/2 sdm ragi instan

375 gram terigu pro tinggi

3 sdm gula pasir

3 sdm susu bubuk

2 buah kuning telur

150 gram kentang kukus

120 ml air dingin

30 gram butter

1/4 sdt garam

Topping :

Glaze taro, tiramisu, greentea dan coklat

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kentang kemudian haluskan

Langkah 1

Kukus kentang kemudian haluskan

Aktifkan dulu raginya campur ait hangat sampai berbuih

Langkah 2

Aktifkan dulu raginya campur ait hangat sampai berbuih

Di wadah campur terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi, kuning telur, dan kentang tuang air secara bertahap uleni sampai setengah kalis.

Langkah 3

Di wadah campur terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi, kuning telur, dan kentang tuang air secara bertahap uleni sampai setengah kalis.

Setelah setengah kalis masukan butter dan garam

Langkah 4

Setelah setengah kalis masukan butter dan garam

Uleni sampai kalis bagi masing masing @45 gram

Langkah 5

Uleni sampai kalis bagi masing masing @45 gram

Ambil satu bagian pipihkan dan bolongi tengahnya

Langkah 6

Ambil satu bagian pipihkan dan bolongi tengahnya

Proffing tutup serbet selama 45 menit sampai mengembang 2x lipat

Langkah 7

Proffing tutup serbet selama 45 menit sampai mengembang 2x lipat

Goreng sampai kecoklatan cukup satu kali balik saja

Langkah 8

Goreng sampai kecoklatan cukup satu kali balik saja

Siapkan toppingnya

Langkah 9

Siapkan toppingnya

Lalu hias sesuai selera

Langkah 10

Lalu hias sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement