Donat Kentang

Resep Donat Kentang

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

4.0

(70 Rating)

Donat ini anti gagal dan sangat lembut.

Bahan Utama

125 gram tepung terigu

25 gram gula pasir

1 butir kuning telur

60 gram kentang kukus halus

1 sdt ragi instan

45 ml air dingin

1/2 sdt garam

25 gram margarin

500 ml minyak goreng

Gula salju secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spuit

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, kentang kukus halus, kuning telur, dan air dingin ke dalam mangkok. Mixer hingga tercampur rata.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, kentang kukus halus, kuning telur, dan air dingin ke dalam mangkok. Mixer hingga tercampur rata.

Masukkan garam dan margarin, kemudian mixer lagi hingga adonan kalis.

Langkah 2

Masukkan garam dan margarin, kemudian mixer lagi hingga adonan kalis.

Adonan yang sudah kalis siap ditimbang.

Langkah 3

Adonan yang sudah kalis siap ditimbang.

Timbang adonan masing-masing 50 gram.

Langkah 4

Timbang adonan masing-masing 50 gram.

Bolongi donat dengan spuit dan istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 5

Bolongi donat dengan spuit dan istirahatkan selama 1 jam.

Adonan yang telah diistirahatkan selama 1 jam akan mengembang.

Langkah 6

Adonan yang telah diistirahatkan selama 1 jam akan mengembang.

Panaskan minyak goreng dengan api kecil, goreng donat dengan 1 kali balik saja.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng dengan api kecil, goreng donat dengan 1 kali balik saja.

Donat yang telah matang dan siap ditiriskan.

Langkah 8

Donat yang telah matang dan siap ditiriskan.

Taburi donat dengan gula salju. Donat siap disantap.

Langkah 9

Taburi donat dengan gula salju. Donat siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement