Double Hazelnut ChizTart #YummyOCC5

Resep Double Hazelnut ChizTart #YummyOCC5

Syafira Auliya

Syafira Auliya

5.0

(1 Rating)

Resep ini adlah resep kreasi dari basic adonan pie paduan keju n coklat.

Bahan Utama

150 gr tepung terigu

50 gr gula pasir

1 sdt garam

85 gr margarine

1 butir kuning telur

2 sdm air es

bahan Filling :

300 gr cream cheese

120 gr gula

160 susu full cream

5 sdm maizena

2 sdt perisa vanila

4 sdm pasta coklat

kacang hazelnut secukupnya

2 butir kuning telur untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Oven

Plastik Segitiga

Rolling Pin

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan kulit pie atau pie rough sesuai dengan basic resepnya.

Langkah 1

Siapkan bahan kulit pie atau pie rough sesuai dengan basic resepnya.

Campurkan semua bahan adonan yaitu tepung terigu, gula halus, garam dan perasa vanila dalam satu wadah lalu aduk hingga rata. setelah itu tambahkan mentega lalu aduk dengan tangan hingga berbukit seperti pasir.

Langkah 2

Campurkan semua bahan adonan yaitu tepung terigu, gula halus, garam dan perasa vanila dalam satu wadah lalu aduk hingga rata. setelah itu tambahkan mentega lalu aduk dengan tangan hingga berbukit seperti pasir.

Tambahkan kuning telur yang telah dikocok dengan air es ke dalam campuran tepung lalu uleni hingga tercampur tetapi tidak terlalu Kalis agar adonannya renyah. lalu tutup dengan plastik atau serbet dan diamkan dalam kulkas selama 20 menit.

Langkah 3

Tambahkan kuning telur yang telah dikocok dengan air es ke dalam campuran tepung lalu uleni hingga tercampur tetapi tidak terlalu Kalis agar adonannya renyah. lalu tutup dengan plastik atau serbet dan diamkan dalam kulkas selama 20 menit.

Setelah itu giling dengan rolling pin dengan ketebalan sesuai selera lalu cetak dengan cetakan tartlet bergerigi hingga adonannya habis. jika ingin lebih krispi diamkan kembali dalam kulkas selama 20 menit. kemudian oven dengan suhu 170 C selama 20 menit. lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Setelah itu giling dengan rolling pin dengan ketebalan sesuai selera lalu cetak dengan cetakan tartlet bergerigi hingga adonannya habis. jika ingin lebih krispi diamkan kembali dalam kulkas selama 20 menit. kemudian oven dengan suhu 170 C selama 20 menit. lalu angkat dan sisihkan.

Campurkan semua bahan isian dalam teflon lalu masak dengan api kecil hingga mencair. setelah itu bagi menjadi dua bagian dan tambahkan pasta coklat ke bagian lainnya. diamkan hingga dingin dan masukkan ke dalam plastik segitiga.

Langkah 5

Campurkan semua bahan isian dalam teflon lalu masak dengan api kecil hingga mencair. setelah itu bagi menjadi dua bagian dan tambahkan pasta coklat ke bagian lainnya. diamkan hingga dingin dan masukkan ke dalam plastik segitiga.

Isi kulit pie yang telah setengah matang dengan dua macam isian lalu, diamkan dalam kulkas hingga padat. setelah padat oles dengan kuning telur dan letakkan kacang hazelnut ditengahnya lalu oven dengan suhu 190 C selama 15 menit.

Langkah 6

Isi kulit pie yang telah setengah matang dengan dua macam isian lalu, diamkan dalam kulkas hingga padat. setelah padat oles dengan kuning telur dan letakkan kacang hazelnut ditengahnya lalu oven dengan suhu 190 C selama 15 menit.

Setelah matang angkat dan sajikan dan hias sesuai selera.

Langkah 7

Setelah matang angkat dan sajikan dan hias sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement