Ekado Telur Puyuh

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(307 Rating)

60 mnt

Rp 50.000

Tanpa Babi

Porsi 2-4 orang

Bahan

10 buah telur puyuh

250 gr ayam giling

2 sdt garam

1 sdt kaldu ayam

1 butir telur

Kulit pangsit secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan tambahan

Mayonnaise jepang secukupnya

Saus sambal secukupnya

Cara Memasak

Campurkan ayam giling, garam, kaldu ayam dan satu butir telur dalam satu mangkuk lalu aduk hingga tercampur rata.

Step 1

Campurkan ayam giling, garam, kaldu ayam dan satu butir telur dalam satu mangkuk lalu aduk hingga tercampur rata.

Siapkan satu lembar kulit pangsit lalu isi dengan ayam giling dan letakkan telur puyuh diatasnya. Lipat ke atas kulitnya.

Step 2

Siapkan satu lembar kulit pangsit lalu isi dengan ayam giling dan letakkan telur puyuh diatasnya. Lipat ke atas kulitnya.

Ikat bagian atasnya dengan daun bawang dengan kencang agar tidak lepas.

Step 3

Ikat bagian atasnya dengan daun bawang dengan kencang agar tidak lepas.

Siapkan minyak panas lalu goreng ekado hingga matang dan kecoklatan.

Step 4

Siapkan minyak panas lalu goreng ekado hingga matang dan kecoklatan.

Setelah matang angkat dan tiriskan di atas tissue dapur. Sajikan dengan mayonaise dan saus sambal.

Step 5

Setelah matang angkat dan tiriskan di atas tissue dapur. Sajikan dengan mayonaise dan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Ekado Telur Puyuh

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Haloo chef.. Aku recook cemilan asin nyaa yaa.. Ininengga hany...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ekado Telur Puyuh

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Yummy Official

Yummy Official

Ekado Telur Puyuh

Ekado Telur Puyuh

(4.7)

60 mnt

recooks-0
Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

Ekado Telur Puyuh

Ekado Telur Puyuh

(5.0)

8 langkah

350

Artikel Terkait

Lihat Semua