Empal Daging Sapi

Resep Empal Daging Sapi

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Lauk favoritku...

Bahan Utama

500 gram daging sapi

900-1000 ml air

½ sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt kaldu bubuk rasa sapi

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt jinten

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi, cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan daging sapi, cuci bersih.

Rebus daging sapi hingga cukup empuk dan air tersisa sekitar 150 ml lalu iris-iris daging sesuai selera.

Langkah 2

Rebus daging sapi hingga cukup empuk dan air tersisa sekitar 150 ml lalu iris-iris daging sesuai selera.

Tumis bumbu halus hingga harum, tuang air sisa rebusan daging sapi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, tuang air sisa rebusan daging sapi.

Masukkan daging sapi, bumbui garam, gula, kaldu bubuk. Masak hingga air habis.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, bumbui garam, gula, kaldu bubuk. Masak hingga air habis.

Goreng daging sebentar saja.

Langkah 5

Goreng daging sebentar saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement