Syahara Kitchen
5.0
(3 Rating)
Bisa ngabisin nasi dimegicom.
2-3 lembar daun salah
Bumbu Halus :
3 ruas jari lengkoas muda iris iris
Presto
Ulekan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong potong lebar tipis daging lalu rebus sampai daging matang, rebus dengan panci presto selama 20 menit.
Langkah 2
Setelah daging matang dan empuk, pukul pukul daging dengan ulekan / penumbuk daging.
Langkah 3
Ulek semua bumbu halusnya.
Langkah 4
Tumis bumbu halusnya, masukkan daun salam tumis sampai harum.
Langkah 5
Tambahkan secukupnya air kaldu sisaan air rebusan daging, masukam garam, gula, kaldu bubuk, gula merah.
Langkah 6
Masukkan daging sapinya, lalu masukkan santannya.
Langkah 7
Masukkan kelapa parutnya.
Langkah 8
Masak hingga, air set dan bumbu meresap, angkat.
Langkah 9
Panaskan minyak goreng lalu goreng empal dan kelapanya sampai kering dan matang, angkat tiriskan.
Langkah 10
Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement