Empal Gepuk Srundeng #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Empal Gepuk Srundeng #JagoMasakMinggu9Periode2

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(3 Rating)

Bisa ngabisin nasi dimegicom.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

Secukupnya air untuk merebus daging

150 gram kelapa parut

2-3 lembar daun salah

1 keping gula merah di sisir

80 ml santan kental dari 1/4 kelapa

1 sdm air asam jawa

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

10siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

1 sdm ketumbar sangrai

2 ruas jari jahe

3 ruas jari lengkoas muda iris iris

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Presto

Ulekan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong lebar tipis daging lalu rebus sampai daging matang, rebus dengan panci presto selama 20 menit.

Langkah 1

Potong potong lebar tipis daging lalu rebus sampai daging matang, rebus dengan panci presto selama 20 menit.

Setelah daging matang dan empuk,  pukul pukul daging dengan ulekan / penumbuk daging.

Langkah 2

Setelah daging matang dan empuk, pukul pukul daging dengan ulekan / penumbuk daging.

Ulek semua bumbu halusnya.

Langkah 3

Ulek semua bumbu halusnya.

Tumis bumbu halusnya, masukkan daun salam tumis sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halusnya, masukkan daun salam tumis sampai harum.

Tambahkan secukupnya air kaldu sisaan air rebusan daging, masukam garam, gula, kaldu bubuk, gula merah.

Langkah 5

Tambahkan secukupnya air kaldu sisaan air rebusan daging, masukam garam, gula, kaldu bubuk, gula merah.

Masukkan daging sapinya, lalu masukkan santannya.

Langkah 6

Masukkan daging sapinya, lalu masukkan santannya.

Masukkan kelapa parutnya.

Langkah 7

Masukkan kelapa parutnya.

Masak hingga, air set dan bumbu meresap, angkat.

Langkah 8

Masak hingga, air set dan bumbu meresap, angkat.

Panaskan minyak goreng lalu goreng empal dan kelapanya sampai kering dan matang, angkat tiriskan.

Langkah 9

Panaskan minyak goreng lalu goreng empal dan kelapanya sampai kering dan matang, angkat tiriskan.

Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 10

Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement