Es Bongko Mangga

Resep Es Bongko Mangga

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Sajikan dingin, yummy

Bahan Utama

Bahan adonan bongko :

15 gr tepung hunkwe putih

2 sdm gula pasir

3 sdm santan instan

150 ml air

Sejumput garam

Pasta strawbery secukupnya

Bahan lainnya :

250 ml susu cair fullcream

3 sdm krimer kental manis atau sesuai selera

Es batu secukupnya

1 buah mangga

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Campurkan semua bahan adonan bongko. Nyalakan api, Masak hingga mengental dan meletup - letup. Matikan api

Langkah 1

Campurkan semua bahan adonan bongko. Nyalakan api, Masak hingga mengental dan meletup - letup. Matikan api

Tuang ke dalam loyang. Biarkan hingga set. Kemudian potong dadu.

Langkah 2

Tuang ke dalam loyang. Biarkan hingga set. Kemudian potong dadu.

Kupas dan cuci buah mangga. Kemudian potong dadu

Langkah 3

Kupas dan cuci buah mangga. Kemudian potong dadu

Siapkan mangkok saji. Masukan potongan hunkwe dan potongan buah mangga

Langkah 4

Siapkan mangkok saji. Masukan potongan hunkwe dan potongan buah mangga

Tuang susu cair tambahkan krimer kental manis dan es batu sesuai selera.

Langkah 5

Tuang susu cair tambahkan krimer kental manis dan es batu sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait