Es Dawet Sutra Bunga Telang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Dawet Sutra Bunga Telang #JagoMasakMinggu6Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sekali coba pasti pengen lagi.

Bahan Utama

10 gr bunga telang kering

800 ml air

40 gr tepung hunkwe

30 gr tepung beras

10 gr nutrijel

20 gr gula pasir

1/2 sdt garam halus

Saus Gula Merah :

200 gr gula kawung

100 gr gula pasir

200 ml air

1 lembar daun pandan disimpul

Kuah Santan :

200 ml santan instan

150 ml air

1/4 sdt garam halus

1 lembar daun pandan disimpul

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan bunga telang sampai air rebusan berwarna biru pekat, angkat saring dan takar sebanyak 750 ml, biarkan dingin.

Langkah 1

Rebus air dan bunga telang sampai air rebusan berwarna biru pekat, angkat saring dan takar sebanyak 750 ml, biarkan dingin.

Campurkan tepung hunkwe, tepung beras, Nutrijel, gula pasir dan garam halus, Aduk rata

Langkah 2

Campurkan tepung hunkwe, tepung beras, Nutrijel, gula pasir dan garam halus, Aduk rata

Tuangkan air rebusan bunga telang yang sudah dingin, aduk sampai tercampur rata

Langkah 3

Tuangkan air rebusan bunga telang yang sudah dingin, aduk sampai tercampur rata

Masak adonan di atas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup dan warnanya mengkilat. Matikan api dan biarkan sebentar

Langkah 4

Masak adonan di atas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup dan warnanya mengkilat. Matikan api dan biarkan sebentar

Masukkan adonan ke dalam plastik piping bag, gunting sedikit bagian ujungnya, lalu semprotkan hingga adonan cendol/dawet jatuh kedalam air dingin yang di campur dengan es batu.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam plastik piping bag, gunting sedikit bagian ujungnya, lalu semprotkan hingga adonan cendol/dawet jatuh kedalam air dingin yang di campur dengan es batu.

Buat sampai selesai, kemudian tiriskan.

Langkah 6

Buat sampai selesai, kemudian tiriskan.

Masak semua bahan untuk membuat saus Gula Merah, setelah mendidih dan kental angkat dan saring. Biarkan dingin.

Langkah 7

Masak semua bahan untuk membuat saus Gula Merah, setelah mendidih dan kental angkat dan saring. Biarkan dingin.

Campurkan santan, air, garam dan daun pandan, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih, matikan api dan angkat, biarkan dingin.

Langkah 8

Campurkan santan, air, garam dan daun pandan, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih, matikan api dan angkat, biarkan dingin.

Sajikan es dawet sutra bunga telang bersama, saus gula merah, kuah santan dan es batu.

Langkah 9

Sajikan es dawet sutra bunga telang bersama, saus gula merah, kuah santan dan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement