Jeehan Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sekali coba pasti pengen lagi.
10 gr bunga telang kering
800 ml air
10 gr nutrijel
200 ml air
150 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus air dan bunga telang sampai air rebusan berwarna biru pekat, angkat saring dan takar sebanyak 750 ml, biarkan dingin.
Langkah 2
Campurkan tepung hunkwe, tepung beras, Nutrijel, gula pasir dan garam halus, Aduk rata
Langkah 3
Tuangkan air rebusan bunga telang yang sudah dingin, aduk sampai tercampur rata
Langkah 4
Masak adonan di atas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup dan warnanya mengkilat. Matikan api dan biarkan sebentar
Langkah 5
Masukkan adonan ke dalam plastik piping bag, gunting sedikit bagian ujungnya, lalu semprotkan hingga adonan cendol/dawet jatuh kedalam air dingin yang di campur dengan es batu.
Langkah 6
Buat sampai selesai, kemudian tiriskan.
Langkah 7
Masak semua bahan untuk membuat saus Gula Merah, setelah mendidih dan kental angkat dan saring. Biarkan dingin.
Langkah 8
Campurkan santan, air, garam dan daun pandan, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih, matikan api dan angkat, biarkan dingin.
Langkah 9
Sajikan es dawet sutra bunga telang bersama, saus gula merah, kuah santan dan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement