Es Kolak Ketan Kacang Hijau

Resep Es Kolak Ketan Kacang Hijau

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Masih ada stok kacang hijau, ketan yang sudah jadi dan cincau. Yukk dibikin yang seger-seger.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

65 ml santan instan

750 ml air

100 g gula merah

5 sdm gula pasir (sesuaikan selera)

2 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

Bahan Pelengkap:

1 mangkok ketan putih

1 mangkok cincau, potong dadu

Secukupnya syrup gula aren

Secukupnay es batu serut

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang hijau lalu pindahkan ke dalam panci tambahkan air.

Langkah 1

Cuci bersih kacang hijau lalu pindahkan ke dalam panci tambahkan air.

Masukan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan.

Langkah 2

Masukan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan.

Tutup panci, nyalakan kompor. Masak dengan metode 7 menit matikan kompor diamkan selama 30 menit dalam kondisi panci tertutup lalu nyalakan kembali kompornya. Masak selama 5 menit.

Langkah 3

Tutup panci, nyalakan kompor. Masak dengan metode 7 menit matikan kompor diamkan selama 30 menit dalam kondisi panci tertutup lalu nyalakan kembali kompornya. Masak selama 5 menit.

Tambahkan santan, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan santan, aduk rata.

Masak hingga matang.

Langkah 5

Masak hingga matang.

Siapkan mangkok saji, beri es batu, tambahkan ketan dan cincau lalu siram dengan kolak kacang hijau. Sajikan jika dirasa kurang manis bisa ditambahkan syrup gula aren.

Langkah 6

Siapkan mangkok saji, beri es batu, tambahkan ketan dan cincau lalu siram dengan kolak kacang hijau. Sajikan jika dirasa kurang manis bisa ditambahkan syrup gula aren.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement