izsaiz
5.0
(1 Rating)
Masih ada stok kacang hijau, ketan yang sudah jadi dan cincau. Yukk dibikin yang seger-seger.
250 gr kacang hijau
65 ml santan instan
750 ml air
100 g gula merah
5 sdm gula pasir (sesuaikan selera)
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
1 mangkok ketan putih
1 mangkok cincau, potong dadu
Secukupnya syrup gula aren
Secukupnay es batu serut
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau lalu pindahkan ke dalam panci tambahkan air.
Langkah 2
Masukan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan.
Langkah 3
Tutup panci, nyalakan kompor. Masak dengan metode 7 menit matikan kompor diamkan selama 30 menit dalam kondisi panci tertutup lalu nyalakan kembali kompornya. Masak selama 5 menit.
Langkah 4
Tambahkan santan, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga matang.
Langkah 6
Siapkan mangkok saji, beri es batu, tambahkan ketan dan cincau lalu siram dengan kolak kacang hijau. Sajikan jika dirasa kurang manis bisa ditambahkan syrup gula aren.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement