Es Lilin Ketan Hitam

Resep Es Lilin Ketan Hitam

Lestari 0120

Lestari 0120

5.0

(1 Rating)

Es lilin ketan hitam rasanya manis dan sedikit gurih, dengan tekstur ketan yang lembut dan kenyal. Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

250 gr ketan hitam

1000 ml santan

200 gr gula merah

8 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

3 Bungkus susu kental manis

Cara Membuat

Rendam ketan hitam selama 3 jam. Setelah 3 jam cuci hingga bersih

Langkah 1

Rendam ketan hitam selama 3 jam. Setelah 3 jam cuci hingga bersih

Kemudian masak ketan hitam sampai matang.

Langkah 2

Kemudian masak ketan hitam sampai matang.

Tambahkan susu kental manis, gula merah, gula pasir, dan garam.

Langkah 3

Tambahkan susu kental manis, gula merah, gula pasir, dan garam.

Setelah ketan hitam matang, lalu masukkan santan, aduk terus hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah ketan hitam matang, lalu masukkan santan, aduk terus hingga mendidih.

Setelah mendidih, matikan kompor kemudian diamkan sampai dingin, lalu masukkan ke dalam plastik es lilin.

Langkah 5

Setelah mendidih, matikan kompor kemudian diamkan sampai dingin, lalu masukkan ke dalam plastik es lilin.

Masukkan freezer hingga membeku dan es siap dinikmati.

Langkah 6

Masukkan freezer hingga membeku dan es siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait