
Lestari 0120
5.0
(1 Rating)
Es lilin ketan hitam rasanya manis dan sedikit gurih, dengan tekstur ketan yang lembut dan kenyal. Semoga bermanfaat 🤗
250 gr ketan hitam
1000 ml santan
200 gr gula merah
8 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
3 Bungkus susu kental manis

Langkah 1
Rendam ketan hitam selama 3 jam. Setelah 3 jam cuci hingga bersih

Langkah 2
Kemudian masak ketan hitam sampai matang.

Langkah 3
Tambahkan susu kental manis, gula merah, gula pasir, dan garam.

Langkah 4
Setelah ketan hitam matang, lalu masukkan santan, aduk terus hingga mendidih.

Langkah 5
Setelah mendidih, matikan kompor kemudian diamkan sampai dingin, lalu masukkan ke dalam plastik es lilin.

Langkah 6
Masukkan freezer hingga membeku dan es siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua