
Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Es lilin ketan hitam rasanya manis, legit, dan seger, dengan tekstur ketan hitam yang khas bikin makin enak dinikmati. Semoga bermanfaat 🤗
250 gr ketan hitam
1000 ml santan
300 gr gula merah
15 sdm gula pasir
3 bungkus susu kental manis
1/4 sdt garam

Langkah 1
Rendam ketan hitam selama 4 jam, setelah 4 jam cuci sampai bersih.

Langkah 2
Rebus ketan hitam dengan air secukupnya hingga lunak dan mengental.

Langkah 3
Masukkan santan, gula merah, gula pasir, susu kental manis, dan garam. Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah. Masak sampai tercampur rata dan mendidih.

Langkah 4
Setelah mendidih dan matang, angkat dan biarkan hingga dingin. Tuang ketan hitam ke dalam plastik es lilin lalu ikat rapat bagian atasnya. Simpan dalam freezer hingga beku sempurna.

Langkah 5
Setelah beku, keluarkan dari freezer dan es lilin ketan hitam siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua