Es Lilin Ketan Hitam

Resep Es Lilin Ketan Hitam

Dapur Diong

Dapur Diong

5.0

(1 Rating)

Es lilin ketan hitam rasanya manis, legit, dan seger, dengan tekstur ketan hitam yang khas bikin makin enak dinikmati. Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

250 gr ketan hitam

1000 ml santan

300 gr gula merah

15 sdm gula pasir

3 bungkus susu kental manis

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Rendam ketan hitam selama 4 jam, setelah 4 jam cuci sampai bersih.

Langkah 1

Rendam ketan hitam selama 4 jam, setelah 4 jam cuci sampai bersih.

Rebus ketan hitam dengan air secukupnya hingga lunak dan mengental.

Langkah 2

Rebus ketan hitam dengan air secukupnya hingga lunak dan mengental.

Masukkan santan, gula merah, gula pasir, susu kental manis, dan garam. Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah. Masak sampai tercampur rata dan mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan, gula merah, gula pasir, susu kental manis, dan garam. Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah. Masak sampai tercampur rata dan mendidih.

Setelah mendidih dan matang, angkat dan biarkan hingga dingin. Tuang ketan hitam ke dalam plastik es lilin lalu ikat rapat bagian atasnya. Simpan dalam freezer hingga beku sempurna.

Langkah 4

Setelah mendidih dan matang, angkat dan biarkan hingga dingin. Tuang ketan hitam ke dalam plastik es lilin lalu ikat rapat bagian atasnya. Simpan dalam freezer hingga beku sempurna.

Setelah beku, keluarkan dari freezer dan es lilin ketan hitam siap disajikan.

Langkah 5

Setelah beku, keluarkan dari freezer dan es lilin ketan hitam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait