Nita Wahyuni Lubis
5.0
(1 Rating)
Es segar khas Pontianak.
Advertisement
Langkah 1
Buat manisan pepaya dengan mengupas buah pepaya, potong-potong, lalu rendam di dalam air kapur sirih. Kemudian rebus hingga lembut dan berikan gula dan garam secukupnya.
Langkah 2
Buat es serutnya dengan mendidihkan santan, beri pewarna makanan warna merah dan gula pasir dan garam secukupnya. Aduk rata hingga mendidih. Tuang ke dalam wadah. Jika panasnya sudah hilang, masukkan ke dalam freezer hingga mengeras.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan es serut.
Langkah 4
Lalu masukkan potongan cincau hitam.
Langkah 5
Kemudian masukkan potongan manisan buah pepaya.
Langkah 6
Tambahkan kacang merah.
Langkah 7
Dan tambahkan potongan tape singkong.
Langkah 8
Kemudian tuangkan es serut lagi.
Langkah 9
Dan tuangkan susu kental manis ke dalam wadah.
Langkah 10
Lalu sajikan dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement