Es Oyen

Resep Es Oyen

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Dinikmati untuk buka puasa nanti bersama keluarga.

Bahan Utama

2 buah alpukat

1/2 bks sagu mutiara

1 kotak kecil cincau hitam

6 biji buah nangka

Secukupnya kelapa muda

Es batu secukupnya

Kental manis putih secukupnya

Bahan sirup

300 gr gula pasir

500 ml air

1/4 sdt vanili bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara sampai mengembang dan matang sempurna.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara sampai mengembang dan matang sempurna.

Campur semua bahan sirup hingga mendidih setelah itu angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 2

Campur semua bahan sirup hingga mendidih setelah itu angkat dan sisihkan terlebih dahulu.

Potong-potong buah nangka dan cincau hitam.

Langkah 3

Potong-potong buah nangka dan cincau hitam.

Siapkan mangkuk, tambahkan es batu yang sudah dihancurkan, kemudian tata bahan isian seperti sagu mutiara, kelapa muda, cincau, nangka dan buah alpukat secukupnya.

Langkah 4

Siapkan mangkuk, tambahkan es batu yang sudah dihancurkan, kemudian tata bahan isian seperti sagu mutiara, kelapa muda, cincau, nangka dan buah alpukat secukupnya.

Tuang dengan air sirup dan tambahkan kental manis putih secukupnya.

Langkah 5

Tuang dengan air sirup dan tambahkan kental manis putih secukupnya.

Aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 6

Aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait