Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Dinikmati untuk buka puasa nanti bersama keluarga.
2 buah alpukat
1/2 bks sagu mutiara
1 kotak kecil cincau hitam
6 biji buah nangka
Secukupnya kelapa muda
Es batu secukupnya
Kental manis putih secukupnya
300 gr gula pasir
500 ml air
1/4 sdt vanili bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus sagu mutiara sampai mengembang dan matang sempurna.
Langkah 2
Campur semua bahan sirup hingga mendidih setelah itu angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 3
Potong-potong buah nangka dan cincau hitam.
Langkah 4
Siapkan mangkuk, tambahkan es batu yang sudah dihancurkan, kemudian tata bahan isian seperti sagu mutiara, kelapa muda, cincau, nangka dan buah alpukat secukupnya.
Langkah 5
Tuang dengan air sirup dan tambahkan kental manis putih secukupnya.
Langkah 6
Aduk rata dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua