Es Rosella Lemon

Resep Es Rosella Lemon

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Segar sekali, cocok untuk minuman buka puasa.

Bahan Utama

7-15 kuntum bunga rosella kering

1 buah lemon

2 sachet gula diet

600 ml air

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Masak air sampai berbuih, kemudian masukkan bunga rosella. Masak sampai mendidih dan warna keluar, matikan api, saring dan tunggu dingin.

Langkah 1

Masak air sampai berbuih, kemudian masukkan bunga rosella. Masak sampai mendidih dan warna keluar, matikan api, saring dan tunggu dingin.

Iris sebagian lemon sebagai garnish dan sebagian lagi peras airnya.

Langkah 2

Iris sebagian lemon sebagai garnish dan sebagian lagi peras airnya.

Siapkan gelas saji, masukkan secukupnya es batu.

Langkah 3

Siapkan gelas saji, masukkan secukupnya es batu.

Masukkan irisan lemon.

Langkah 4

Masukkan irisan lemon.

Tuangkan air bunga rosella, tambahkan air perasan lemon, serta gula diet. Aduk dan siap disajikan!

Langkah 5

Tuangkan air bunga rosella, tambahkan air perasan lemon, serta gula diet. Aduk dan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait