
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Ingat sekali almarhum bapak suka buatin ini dari dulu, sekarang buatnya bersama ibu.
50 gr daun cincau hijau
500 ml air dingin
100 gr gula merah
100 ml air
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 bungkus es batu
500 ml susu cair

Langkah 1
Peras daun cincau, lalu tuangkan air matang dan saring, lalu letakkan di wadah. Biarkan mengeras dan simpan di kulkas semalaman.

Langkah 2
Campurkan gula pasir, garam daun pandan, gula merah, dan air secukupnya sebagai bahan kuah gula merah, lalu biarkan hangat dan masukkan ke dalam wadah dan biarkan di kulkas.

Langkah 3
Masukkan gula merah ke dalam gelas sesuai selera.

Langkah 4
Tambahkan es batu dan cincau hijau.

Langkah 5
Tuangkan susu cair ke dalam gelas.

Langkah 6
Aduk sampai rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua