Fillet Tongkol Lombok Ijo

Resep Fillet Tongkol Lombok Ijo

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak. Karena tidak pedas (jika tidak menggunakan cabe rawit), bisa buat melatih anak makan cabe.

Bahan Utama

200 g fillet pindang tongkol

1 buah jeruk nipis

Secukupnya garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Uleg Kasar

7 lombok ijo (cabe besar ijo)

Cabe rawit hijau jika suka pedas

7 bawang merah (ukuran kecil)

3 siung bawang putih

1 tomat oranye (kalau ada tomat hijau)

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih fillet tongkol dan buang tulang-tulangnya. Beri air jeruk nipis. Marinasi sekitar 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih fillet tongkol dan buang tulang-tulangnya. Beri air jeruk nipis. Marinasi sekitar 10 menit.

Goreng hingga kecokelatan, tiriskan.

Langkah 2

Goreng hingga kecokelatan, tiriskan.

Cuci bersih bahan bumbu uleg, potong-potong dan uleg kasar.

Langkah 3

Cuci bersih bahan bumbu uleg, potong-potong dan uleg kasar.

Tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai harum.

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan fillet tongkol goreng, garam (sesuaikan saja), gula, kaldu bubuk.

Langkah 6

Masukkan fillet tongkol goreng, garam (sesuaikan saja), gula, kaldu bubuk.

Masak sekitar 3 menit dengan api kecil agar bumbu meresap. Cicip dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 7

Masak sekitar 3 menit dengan api kecil agar bumbu meresap. Cicip dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement