Wid's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Souffle pancake kali ini dengan bantuan cetakan, jadi pancakenya lebih tinggi dan lebih rapi. Walaupun dengan cetakan sederhana dari kertas roti anti
4 putih telur
2 kuning telur
1 sdm air jeruk lemon
1 3/4 sdt baking powder
4 sdm gula pasir
1 sdt vanilla extract
40 gr tepung terigu protein sedang
2 3/4 sdm susu cair
Sejumput garam
Secukupnya minyak goreng
Sedikit air
100 ml whipcream yang sudah dikocok
3 sdm vla strawberry
Advertisement
Langkah 1
Kocok putih telur dengan mixer hingga ½ kaku, kemudian masukkan gula pasir secara berkala ke dalam putih telur. Kocok hingga membentuk meringue. Sisihkan.
Langkah 2
Ayak tepung beserta baking powder di dalam mangkuk sedang, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan kuning telur, susu, air jeruk lemon, vanilla extract, dan garam ke dalam adonan tepung. Aduk rata dengan whisker hingga membentuk adonan.
Langkah 4
Masukkan meringue ke dalam adonan tepung secara berkala, aduk perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan teflon yang sudah diberi minyak sedikit dengan api kecil. Tuangkan adonan souffle pancake kedalam cetakan dari kertas roti anti lengket, tuangkan sedikit air, tutup teflon. Masak di setiap sisinya selama kurang lebih 1 menit. Sajikan.
Langkah 6
Mixer whipcream dan vla strawberry hingga tercampur rata, sajikan bersama souffle pancake.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement