Menu masakan China yang biasa disajikan saat Imlek....
2 btr Telur ayam ukuran besar
40 gr Daging ayam, potong dadu kecil
40 gr Daging udang, potong dadu kecil
2 lbr Kubis, iris sedang
40 gr Wortel, potong korek api sedang
1 btg Daun bawang, iris sedang
2 sdm Tepung sagu
1 siung Bawang putih ukuran sedang, haluskan
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
100 ml Minyak
1 siung Bawang putih ukuran sedang, geprek
1/2 bh Bawang bombay, iris sedang
3/4 bh Tomat ukuran sedang, kupas potong dadu sedang
2 sdm Saus tomat
1 sdt Kecap Inggris
1/2 sdt Cuka
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
1 sdt Gula pasir
75 ml Air
1/2 sdm Tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm Air
1 sdm Margarin
Step 1
Siapkan bahan.
Step 2
Campur semua bahan inti, aduk rata.
Step 3
Panaskan minyak, goreng hingga 1 sisi fu yung hai kecoklatan. Gunakan api sedang.
Step 4
Balik fu yung hai, masak kembali hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Step 5
Saus : Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Gunakan api sedang.
Step 6
Masukkan tomat, saus tomat, kecap Inggris, cuka, gula pasir dan garam, aduk rata.
Step 7
Tuangkan air, masak hingga mendidih dan matang.
Step 8
Tuangkan larutan maizena, aduk cepat. Masak saus hingga kental. Gunakan api kecil.
Step 9
Letakkan fu yung hai di piring dan siramkan saus. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement