
Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Mengkreasikan pasta biar cocok di lidah lokal ternyata seru juga. Fusilli dimasak ala seblak? Enak, dan nyambung banget rasanya. Cuzzz, eksekusi aj
50 gr fusilli
200 ml air
1 bonggol sawi, potong-potong
1 butir telur
2 batang sosis, potong serong
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 buah cabe rawit merah (opsional)
Secukupnya kencur
Secukupnya garam
¼ sdt kaldu bubuk
Sedikit minyak untuk menumis bumbu

Langkah 1
Rendam fusilli dengan air panas hingga lentur.

Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, dan kencur. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 3
Masukkan air, tunggu mendidih.

Langkah 4
Masukkan sawi, aduk rata, tunggu mendidih.

Langkah 5
Masukkan fusilli, aduk rata.

Langkah 6
Masukkan sosis, aduk rata, tunggu mendidih.

Langkah 7
Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Jika dirasa sudah sesuai, masukkan telur, aduk rata.

Langkah 8
Setelah mendidih, Matikan api.

Langkah 9
Fusilli Seblak siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua