Fusilli Seblak

Resep Fusilli Seblak

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Mengkreasikan pasta biar cocok di lidah lokal ternyata seru juga. Fusilli dimasak ala seblak? Enak, dan nyambung banget rasanya. Cuzzz, eksekusi ajLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr fusilli

200 ml air

1 bonggol sawi, potong-potong

1 butir telur

2 batang sosis, potong serong

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

3 buah cabe rawit merah (opsional)

Secukupnya kencur

Secukupnya garam

¼ sdt kaldu bubuk

Sedikit minyak untuk menumis bumbu

Cara Membuat

Rendam fusilli dengan air panas hingga lentur.

Langkah 1

Rendam fusilli dengan air panas hingga lentur.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, dan kencur. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, dan kencur. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan air, tunggu mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, tunggu mendidih.

Masukkan sawi, aduk rata, tunggu mendidih.

Langkah 4

Masukkan sawi, aduk rata, tunggu mendidih.

Masukkan fusilli, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan fusilli, aduk rata.

Masukkan sosis, aduk rata, tunggu mendidih.

Langkah 6

Masukkan sosis, aduk rata, tunggu mendidih.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Jika dirasa sudah sesuai, masukkan telur, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Jika dirasa sudah sesuai, masukkan telur, aduk rata.

Setelah mendidih, Matikan api.

Langkah 8

Setelah mendidih, Matikan api.

Fusilli Seblak siap disajikan.

Langkah 9

Fusilli Seblak siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait