Fuyunghai Bumbu Kari #MENUTANGGALTUA

Resep Fuyunghai Bumbu Kari #MENUTANGGALTUA

Ana Rianti

Ana Rianti

5.0

(1 Rating)

Assalamu'alaikum, disaat bulan Tua seperti ini tetap harus berpikir cerdas biar makan pagi anak tetap semangat dan penuh gizi. Kali ini berkreasi dgn Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 butir telur ayam

1/2 sdm bubuk kari

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Saus Fuyunghai :

3 sdm saus tomat

1 buah bawang bombay

100 ml air

1 sdt tepung maizena

1/2 sdt penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong memanjang daun bawang dan wortel.

Langkah 1

Potong-potong memanjang daun bawang dan wortel.

Masukkan telur, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 2

Masukkan telur, garam, dan penyedap rasa.

Kocok hingga rata dan tambahkan bubuk kari.

Langkah 3

Kocok hingga rata dan tambahkan bubuk kari.

Panaskan minyak goreng, tuang fuyunghai dan goreng, lalu balik-balik hingga matang. Kemudian angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tuang fuyunghai dan goreng, lalu balik-balik hingga matang. Kemudian angkat dan sisihkan.

Tumis bawang bombay hingga wangi, kemudian tambahkan saus tomat dan penyedap rasa. Lalu aduk rata.

Langkah 5

Tumis bawang bombay hingga wangi, kemudian tambahkan saus tomat dan penyedap rasa. Lalu aduk rata.

Tuang larutan maizena dan aduk hingga mengental, kemudian tuang di atas fuyunghai yang sudah disiapkan di piring saji.

Langkah 6

Tuang larutan maizena dan aduk hingga mengental, kemudian tuang di atas fuyunghai yang sudah disiapkan di piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait