Gaji Bap Praktis

Resep Gaji Bap Praktis

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Biasanya gaji bap nasi harus di tanak bareng terong tapi kali ini aku bikin versi praktis nya, cukup menggunakan nasi panas yang baru mateng, jadi cepLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 porsi nasi hangat

1 buah kecil terong hijau/ungu

1 batang daun bawang

1-2 sdm kecap asin (sesuai selera)

1 sdt saus tiram

1 sdt minyak wijen

75 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak kecil terong, lalu Iris juga daun bawang.

Langkah 1

Potong kotak kecil terong, lalu Iris juga daun bawang.

Panaskan minyak wijen, tumis daun bawang sampai layu.

Langkah 2

Panaskan minyak wijen, tumis daun bawang sampai layu.

Masukan terong, air, kecap asin dan saus tiram, aduk sampai rata, masak sampai terong lunak dan air agak menyusut.

Langkah 3

Masukan terong, air, kecap asin dan saus tiram, aduk sampai rata, masak sampai terong lunak dan air agak menyusut.

Terakhir masukan nasi hangat, aduk sampai benar benar tercampur rata.

Langkah 4

Terakhir masukan nasi hangat, aduk sampai benar benar tercampur rata.

Masak sampai tanak, cek rasa matikan api.

Langkah 5

Masak sampai tanak, cek rasa matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement