Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Gangan Waluh #JagoMasakMinggu3

Gangan Waluh #JagoMasakMinggu3

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Masakan legendaris. Dari sejak masih batita sampe sekarang tetap doyan

Bahan Utama

1 ikat bayam

100 gr labu kuning, waluh

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

300 ml air

100 ml santan

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

Kemangi secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Didihkan air bersama serai, daun jeruk, irisan bawang merah dan bawang putih

Step 1

Didihkan air bersama serai, daun jeruk, irisan bawang merah dan bawang putih

Setelah mendidih masukkan labu. Masak hingga labu cukup empuk

Step 2

Setelah mendidih masukkan labu. Masak hingga labu cukup empuk

Kemudian masukkan sayur bayam. Masak hingga bayam layu. Kecilkan api, masukkan santan. Aduk

Step 3

Kemudian masukkan sayur bayam. Masak hingga bayam layu. Kecilkan api, masukkan santan. Aduk

Beri garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Sesuaikan selera

Step 4

Beri garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Sesuaikan selera

Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Siap disajikan

Step 5

Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Ummu LaZha

Ummu LaZha

Gangan Pucuk Waluh

Gangan Pucuk Waluh

(5.0)

6 langkah

811

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Advertisement