Gangan Waluh #JagoMasakMinggu3

Resep Gangan Waluh #JagoMasakMinggu3

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Masakan legendaris. Dari sejak masih batita sampe sekarang tetap doyan

Bahan Utama

1 ikat bayam

100 gr labu kuning, waluh

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

300 ml air

100 ml santan

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

Kemangi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air bersama serai, daun jeruk, irisan bawang merah dan bawang putih

Langkah 1

Didihkan air bersama serai, daun jeruk, irisan bawang merah dan bawang putih

Setelah mendidih masukkan labu. Masak hingga labu cukup empuk

Langkah 2

Setelah mendidih masukkan labu. Masak hingga labu cukup empuk

Kemudian masukkan sayur bayam. Masak hingga bayam layu. Kecilkan api, masukkan santan. Aduk

Langkah 3

Kemudian masukkan sayur bayam. Masak hingga bayam layu. Kecilkan api, masukkan santan. Aduk

Beri garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Sesuaikan selera

Langkah 4

Beri garam, gula, kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Sesuaikan selera

Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Siap disajikan

Langkah 5

Sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement