
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Ibu suka sekali buat ini dari dulu, dari yang pakai santan ataupun tidak.
1 kg dada ayam fillet
250 gr tulangan ayam
5 buah belimbing wuluh
800-1000 ml air
2 buah tomat hijau
2 buah tomat hijau
3 batang serai
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
15 buah cabe rawit
4 cm jahe
Seruas laos
2 lembar daun salam
100 ml santan instan
1 sachet kaldu ayam bubuk
1-2 sdt garam
1 kg dada ayam fillet
250 gr tulangan ayam
5 buah belimbing wuluh
800-1000 ml air
2 buah tomat hijau
2 buah tomat hijau
3 batang serai
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
15 buah cabe rawit
4 cm jahe
Seruas laos
2 lembar daun salam
100 ml santan instan
1 sachet kaldu ayam bubuk
1-2 sdt garam

Langkah 1
Tumis bawang merah, bawang putih, serai, cabe, jahe, dan laos hingga harum.

Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, serai, cabe, jahe, dan laos hingga harum.

Langkah 3
Masukan ayam, lalu tumis hingga berubah warna.

Langkah 4
Masukan ayam, lalu tumis hingga berubah warna.

Langkah 5
Masukan daun salam dan air sampai ayam terendam, lalu beri kaldu bubuk beserta dengan garam. Jangan lupa untuk cek rasa.

Langkah 6
Masukan daun salam dan air sampai ayam terendam, lalu beri kaldu bubuk beserta dengan garam. Jangan lupa untuk cek rasa.

Langkah 7
Masukan santan, tomat, dan belimbing wuluh, lanjut masak sampai mendidih.

Langkah 8
Masukan santan, tomat, dan belimbing wuluh, lanjut masak sampai mendidih.

Langkah 9
Pindahkan ke dandang, lalu beri kembali sisa tomat dan belimbing. Kukus selama 30-45 menit sampai matang.

Langkah 10
Pindahkan ke dandang, lalu beri kembali sisa tomat dan belimbing. Kukus selama 30-45 menit sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua