Garang Asem Dada dan Tulangan Ayam #NovemBERNOSTALGIA

Resep Garang Asem Dada dan Tulangan Ayam #NovemBERNOSTALGIA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Ibu suka sekali buat ini dari dulu, dari yang pakai santan ataupun tidak.

Bahan Utama

1 kg dada ayam fillet

250 gr tulangan ayam

5 buah belimbing wuluh

800-1000 ml air

2 buah tomat hijau

2 buah tomat hijau

3 batang serai

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

15 buah cabe rawit

4 cm jahe

Seruas laos

2 lembar daun salam

100 ml santan instan

1 sachet kaldu ayam bubuk

1-2 sdt garam

1 kg dada ayam fillet

250 gr tulangan ayam

5 buah belimbing wuluh

800-1000 ml air

2 buah tomat hijau

2 buah tomat hijau

3 batang serai

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

15 buah cabe rawit

4 cm jahe

Seruas laos

2 lembar daun salam

100 ml santan instan

1 sachet kaldu ayam bubuk

1-2 sdt garam

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, cabe, jahe, dan laos hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, cabe, jahe, dan laos hingga harum.

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, cabe, jahe, dan laos hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, cabe, jahe, dan laos hingga harum.

Masukan ayam, lalu tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukan ayam, lalu tumis hingga berubah warna.

Masukan ayam, lalu tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukan ayam, lalu tumis hingga berubah warna.

Masukan daun salam dan air sampai ayam terendam, lalu beri kaldu bubuk beserta dengan garam. Jangan lupa untuk cek rasa.

Langkah 5

Masukan daun salam dan air sampai ayam terendam, lalu beri kaldu bubuk beserta dengan garam. Jangan lupa untuk cek rasa.

Masukan daun salam dan air sampai ayam terendam, lalu beri kaldu bubuk beserta dengan garam. Jangan lupa untuk cek rasa.

Langkah 6

Masukan daun salam dan air sampai ayam terendam, lalu beri kaldu bubuk beserta dengan garam. Jangan lupa untuk cek rasa.

Masukan santan, tomat, dan belimbing wuluh, lanjut masak sampai mendidih.

Langkah 7

Masukan santan, tomat, dan belimbing wuluh, lanjut masak sampai mendidih.

Masukan santan, tomat, dan belimbing wuluh, lanjut masak sampai mendidih.

Langkah 8

Masukan santan, tomat, dan belimbing wuluh, lanjut masak sampai mendidih.

Pindahkan ke dandang, lalu beri kembali sisa tomat dan belimbing. Kukus selama 30-45 menit sampai matang.

Langkah 9

Pindahkan ke dandang, lalu beri kembali sisa tomat dan belimbing. Kukus selama 30-45 menit sampai matang.

Pindahkan ke dandang, lalu beri kembali sisa tomat dan belimbing. Kukus selama 30-45 menit sampai matang.

Langkah 10

Pindahkan ke dandang, lalu beri kembali sisa tomat dan belimbing. Kukus selama 30-45 menit sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait