Garang Asem Sayap Ayam Dan Telur #NovemBERNOSTALGIA

Resep Garang Asem Sayap Ayam Dan Telur #NovemBERNOSTALGIA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Jika memasak garang asem ayam. Ibu suka menambahkan telur juga. Biar jadi banyak dan rasanya tetap enak.

Bahan Utama

7 buah sayap ayam

5 butir telur, rebus, lalu kupas

400 ml santan

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

2 buah cabai besar merah, iris

10 buah cabai rawit, iris

2 buah tomat, iris

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

2 batang serai, iris, memarkan

4 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, iris

½ sdt lada bubuk

Cara Membuat

Rebus sayap ayam dalam air mendidih, cukup sebentar saja. Lalu angkat ayam dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Rebus sayap ayam dalam air mendidih, cukup sebentar saja. Lalu angkat ayam dan buang air rebusannya.

Masukkan sayap ayam, serai, lengkuas, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih ke dalam wadah tahan panas.

Langkah 2

Masukkan sayap ayam, serai, lengkuas, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih ke dalam wadah tahan panas.

Lalu masukkan telur, tomat, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam.

Langkah 3

Lalu masukkan telur, tomat, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam.

Kemudian, masukkan santan.

Langkah 4

Kemudian, masukkan santan.

Lalu kukus selama 25 menit hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 5

Lalu kukus selama 25 menit hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan garang asem ke dalam wadah dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Pindahkan garang asem ke dalam wadah dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait