
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Jika memasak garang asem ayam. Ibu suka menambahkan telur juga. Biar jadi banyak dan rasanya tetap enak.
7 buah sayap ayam
5 butir telur, rebus, lalu kupas
400 ml santan
½ sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
2 buah cabai besar merah, iris
10 buah cabai rawit, iris
2 buah tomat, iris
6 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
2 batang serai, iris, memarkan
4 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, iris
½ sdt lada bubuk

Langkah 1
Rebus sayap ayam dalam air mendidih, cukup sebentar saja. Lalu angkat ayam dan buang air rebusannya.

Langkah 2
Masukkan sayap ayam, serai, lengkuas, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih ke dalam wadah tahan panas.

Langkah 3
Lalu masukkan telur, tomat, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam.

Langkah 4
Kemudian, masukkan santan.

Langkah 5
Lalu kukus selama 25 menit hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6
Pindahkan garang asem ke dalam wadah dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua