Sarah Kaalimataw
5.0
(6 Rating)
Resep ini aslinya adalah Garlic Butter Miso And Mushroom, di buat dengan menggunakan jamur, tapi saya mengganti dengan bawang Bombay. Menggunakan dagi
2-3 slice dada ayam fillet / 2 buah paha ayam fillet
1 sdt garam
1 sdt lada
50 ml minyak
2 ayam marinasi
20 gr mentega
5 siung bawang putih, geprek
5 tangkai rosemary
70 gr bawang bombai, potong slice
3 batang daun bawang, iris tipis/ cincang
30 gr mentega
2 sdt lada
200 ml susu
1 sdm kaldu jamur
200 gr miso pasta
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam fillet, taburkan garam dan lada. Marinasi selama 15 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak, masukkan ayam yang telah di marinasi. Masak hingga setengah matang.
Langkah 3
Tambahkan mentega, bawang putih dan rosemary, masak hingga mendidih, sisihkan.
Langkah 4
Masukkan bawang bombai dan daun bawang kedalam panci bekas membuat ayam, tumis hingga harum dan layu. Tambahkan susu, mentega, miso paste, lada dan kaldu jamur. Masak hingga mengental.
Langkah 5
Tambahkan ayam dengan saus diatasnya dengan buncis dan kentang disampingnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement