Gemblong #JagoMasakMinggu2

Resep Gemblong #JagoMasakMinggu2

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

4.0

(15 Rating)

Makanan jadul tapi masih enak apalagi dinikmati saat hangat.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

100 gr kelapa parut

1/4 sdt garam halus

65 ml santan kental

Bahan balutan:

25 gr gula merah

25 gr gula pasir

60 ml air hangat

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang akan digunakan.

Campur semua bahan adonan jadi hingga setengah kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Campur semua bahan adonan jadi hingga setengah kalis dan bisa dibentuk.

Selanjutnya bentuk lonjong adonan.

Langkah 3

Selanjutnya bentuk lonjong adonan.

Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Campur semua bahan balutan hingga mendidih banyak dan kental lalu masukkan gemblong yang sudah digoreng lalu aduk rata hingga gula tercampur rata kental dan tidak cair. Angkat satu persatu. Sajikan.

Langkah 5

Campur semua bahan balutan hingga mendidih banyak dan kental lalu masukkan gemblong yang sudah digoreng lalu aduk rata hingga gula tercampur rata kental dan tidak cair. Angkat satu persatu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement