Gethuk Pisang Khas Kediri #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gethuk Pisang Khas Kediri #JagoMasakMinggu8Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Di Kediri kalo bikin gethuk pake pisang nih

Bahan Utama

1 buah pisang gebyar

5 sdm gula pasir

1 butir telur

3 sdm maizena

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang dengan garpu sampai lembut

Langkah 1

Lumatkan pisang dengan garpu sampai lembut

Siapkan wadah, masukkan telur, gula, dan garam. Kocok pakai wisk sampai gula larut

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan telur, gula, dan garam. Kocok pakai wisk sampai gula larut

Masukkan pisang dan tepung maizena. Aduk rata

Langkah 3

Masukkan pisang dan tepung maizena. Aduk rata

Siapkan loyang, olesi dengan minyak. Masukkan adonan ke loyang lalu kukus selama 30 menit. Tutup panci dilapisi kain bersih ya

Langkah 4

Siapkan loyang, olesi dengan minyak. Masukkan adonan ke loyang lalu kukus selama 30 menit. Tutup panci dilapisi kain bersih ya

Angkat dan sajikan selagi hangat

Langkah 5

Angkat dan sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement